ЦОЮ-Библиотека | Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:46 | Сообщение # 1 |
Ученый
Статус: Offline
| Возвращение
Ты опоздаешь в сонное утро, Где ветер метёт перрон. Цезарь ждал брата, дождался Брута, Но Брут не взошёл на трон.
Я жду тебя, но дождусь состава – И эта дорога в Рим. Утренний сон и ты опоздала. Так будет ли трон твоим?..
|
|
| |
ЦОЮ-Библиотека | Дата: Четверг, 09.08.2012, 09:54 | Сообщение # 2 |
Ученый
| Стекло
Над домом твоим засияет звезда, Моя бесконечная грусть. Но я не увижу её никогда, Поскольку уже не вернусь.
Ты будешь стоять у немого окна, Смотреть на зелёный закат. К стеклу прижимаешься – снова одна, Нет сил оглянуться назад.
Ты можешь забыть освещённые дни И робкую нежность тепла. К стеклу прижимаемся – снова одни По разные грани стекла.
Ты любишь не пламя, а тающий дым. Ты спишь среди битого льда. Но помни – отныне над домом твоим Звезда согревает тебя.
|
|
| |
ЦОЮ-Библиотека | Дата: Четверг, 09.08.2012, 09:55 | Сообщение # 3 |
Ученый
| Золотое время
Моё одиночество пахнет дождём, Играет последними каплями свет. Сегодня я понял – не ищем, а ждём, Не знаем вопроса, но жаждем ответ.
Сегодня проходит осенняя власть Над временем тёплой янтарной листвы. Теперь каждой капле придётся упасть, Как падали, гибли когда-то мечты…
В моём одиночестве просто заснуть – Не слышно дыхания, нет голосов. Без выбора выбран нехоженый путь; Сегодня я принял молчание слов.
Горит золотая осенняя даль В холодном дыхании мёртвой листвы И времени капель испитых не жаль. Моё одиночество. Чьи-то цветы.
|
|
| |